Rheinhessen im Abendlicht, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Rheinterrassenweg, © Karl-Georg Müller© Karl-Georg Müller
Blick vom Dom über Worms, © Rudolf Uhrig© Rudolf Uhrig

2930 Treffer

Osthofener Kirchberg

Die Lage wurde 1325 mit dem Namen "an dem kyrchberge" und 1362 "an dem kirisberge" urkundlich erwähnt. Aufgrund der historischen Belege ist sowohl die Deutung "zum Kirchengut gehöriger Berg" als auch "mit Kirschbäumen bestandener Berg" möglich.

Weingut Stabel

Westhofen

Weingut Hirsch-Stabel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Pauser's Quartier © Ullrich Knapp

Flonheim

Pauser’s Quartier

Qualität ist die Philosophie der Familie Pauser – das klingt so einfach wie überzeugend. Ganz wichtig: der schonende Umgang mit der Natur. Immerhin bewirtschaftet der Familienbetrieb heute über 30 Hektar Weinberge. Für den Wein sind Friedrich Pauser und Tochter Eva zuständig. Hohe Mineralität, Frische, Frucht und eine elegante Stilistik sind zu ihrem Markenzeichen geworden. Stahl, Glas, Holz und Stein – natürliche Farben, modernes Design. Pauser‘s Quartier, das ist edles Ambiente.…

Straußwirtschaft Bungert

Bingen

Weinhaus Bungert

Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional Seit vielen Jahren können Gäste in der Gutsschänke Bungert schlemmen und genießen. 2009 feierten sie ihr 25-jähriges Jubiläum. Über 16 offene Weine von „trocken“ bis „edelsüß“ stehen zur Auswahl. Das Küchenangebot umfasst eine breite Vielfalt rheinhessischer Spezialitäten. Der Renner der Gutsschänke: „Der Wingertsknorze“ - ein rustikales Baguette mit Schinken und Käse…

Beef & Wine

Wörrstadt

Beef & Wine

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international In rustikaler Atmosphäre, umgeben vom Bruchsteingemäuer des Chumbderhofs, begibt man sich im Weingarten auf eine kulinarische Reise: Begleitet von Wein des hiesigen Guts werden Spezialitäten vom Grill und Burger der ganz besonderen Art ergänzt durch saisonal variierende Gerichte. Hier trifft Regionalität auf moderne kulinarische Einflüsse unterschiedlichster Herkunft. Donnerstags kommen mit…