



Einst Steinbruch, heute Weinreich Die Einzellage „Steingrube" beginnt direkt am Dorf. Sie ist geprägt von Kalksteinfelsen mit dünner Auflage von sandigem Lehm. Die Lage wurde 1295 mit dem Namen „dicto stheingrube" urkundlich erwähnt. Die Flurbezeichnung weist – auch heute noch gut nachvollziehbar – auf einen Steinbruch hin. Mineralische Rieslinge, aber auch Chardonnay oder Sauvignon Blanc, gedeihen hier wunderbar. > Regionalgeschichte Westhofen:…

Restaurant; Küche: vegetarisch, gut bürgerlich Tipp: hausgemachte Markklößchensuppe, Hausmacher Bratwurst und andere regionale Spezialitäten Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 100, außen 30, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 65 Warme Küche: Mittagstisch Sa 11.15 - 14 Uhr, Di - Do 17 - 22 Uhr, Sa, So 11.15 - 14 Uhr, 17 - 22 Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Rhhess. Kerwemenü (am WE der Kerb), Schlachtfest, Spargelwochen, Partyservice Entfernung…

In unserem Hofgut bieten wir 4 individuelle Gästezimmer an: Lavendel-, Sonnenblumen-, Provence- u. Hochzeitszimmer! Die ehem. rheinhessische "Kuhkapelle" wurde zum Restaurant umgebaut. Schön ist es im Sommer im Garten unter Eichen und einem Gingkobaum zu speisen. Chefkoch Jean Marie San Martin erlernte sein Handwerk in seiner Heimat Frankreich. Erfahrungen sammelte er u.a. bei P. Bocuse, in der Schweiz, in der "Ente vom Lehel" in Wiesbaden.

Die dem Hl. Lambertus von Lüttich (635 - 700) geweihte Basilika aus dem 11. Jh. war ehemals im Besitz der Augustiner Chorherren auf dem Aegidienberg in Lüttich. Besonderheiten der dreischiffigen Basilika sind Chorbühne und Stollenkrypta (Tonnengewölbe) sowie Wandmalereien aus dem 14. Jahrhundert. Im Mittelalter war sie Wallfahrtskirche. Von 1684 - 1910 wurde die Basilika als Simultankirche benutzt. Sie ist eine der bedeutendsten romanischen Dorfkirchen in Rheinhessen.

Die Entscheidung für den Wein - das war die Konzentration auf das Wesentliche und der Grundstein für den Erfolg. Für Michael Pfeiffer ist Winzer mehr als ein Beruf - es ist sein Herzblut, seine liebste Beschäftigung und sein Hobby in einem. Seine Leidenschaft sind die Burgunder in vielen Variationen, allen vorweg der Spätburgunder. Natürlich gibt es auch Riesling aus der Gau-Algesheimer Toplage Goldberg, der durch seine Mineralik zu überzeugen weiß. Abgerundet wird die Weinkarte durch typische…

Wir sind ein traditionelles Familienweingut und haben für jede Gelegenheit den passenden Wein. Unsere naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge ist die Basis unserer Weine. Nur durch diese gewissenhafte Pflege können die Reben ihr volles Potential ausnutzen und beste Trauben hervorbringen. Diese werden mit viel Engagement in unserem Keller zu eleganten und vielfältigen Weinen ausgebaut. Dabei bedienen wir uns der Erfahrung der vorangegangenen Generationen und nutzen die Technik von Heute. Lernen Sie uns und unsere…

Das Atrium Hotel Mainz blickte im letzten Jahr auf 50 Jahre Geschichte zurück. Wobei Rückblicke nicht die Welt von Dr. Lothar Becker sind. Er hat das Hotel als Inhaber in diesen Jahren stetig zu einem stilvollen Vier-Sterne-Superior-Hotel für anspruchsvolle Gäste weiterentwickelt. Mit einer Fläche von 15.000 Quadratmetern, 147Zimmern, Suiten und Appartements und 320 Betten ist das Atrium Hotel das größte inhabergeführte Privathotel in Rheinland-Pfalz und in der Rhein-Main Region. Mit dem…

Mit industriell-historischem Charme des Kulturzentrums erhalten Special Events wie Tagungen, Roadshows und Firmenevents einen würdigen Rahmen. In bester Lage am Rhein bietet das KUZ mit seiner Veranstaltungsfläche von 706 qm auf zwei Ebenen Platz für bis zu 1200 Personen. Die Werkhalle zeichnet sich durch ihre industrielle Atmosphäre aus. Durch moderne Technik ist dies der ideale Raum für individuelle Events mit gewissem Charme. Der Lehrsaal im 1. OG besticht durch Modernität und kann für kleinere…