

Restaurant, Gastwirtschaft, Gutsschänke, Weinstube, Hofgarten; Küche:gut bürgerlich, vegetarisch Tipp: regionale Gerichte (Produkte kommen alle aus dem Umkreis von max. 50 km); im Sommer schöner Hofgarten und im Winter Eislauf- und Eisstockbahn Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 24 EUR Auszeichnung: Varta, Aral, Der Mainzer Sitzplätze: innen 120, außen 70, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum (Hofscheune) Warme Küche: durchgehend warme Küche Offene rheinhessische Weine: 28…

Die Speisekarte hält eine große Auswahl an italienischen und deutschen Gerichten für Sie bereit. Von leckeren Vorspeisen und Salaten über frische Nudeln in allen Variationen und Risotto bis zu Fischgerichten und - natürlich - der knusprigen Pizza mit vielen verschiedenen Belägen. Aber auch die Fleischliebhaber kommen nicht zu kurz: entweder italienisch zubereitet oder auch klassisch deutsch gibt es Schnitzel und Steaks. Für Kinder gibt es spezielle Gerichte. Selbstverständlich serviert man…

1236 wurde das Heilig-Geist-Spital von Erzbischof Siegfried III. von Eppstein am damaligen Rheinufer erbaut. Es wird im spätromanischen Stil, nach dem Vorbild Santo Spirito in Sassa in Rom, errichtet. An allen vier Seiten befinden sich große Portale, die den Zugang aus jeder Himmelsrichtung gewähren und die Räume mit Licht durchfluteten. Das an der Rheinseite gelegene und zugleich prächtigste dieser vier Portale wird 1862 in den Dom versetzt. Die Spitäler des Mittelalters waren Mehrzweckeinrichtungen; hier…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Lassen Sie sich von einer feinen Auswahl deutscher Klassiker mit französischem Touch kulinarisch verwöhnen. Ob drinnen in den gemütlichen Räumen oder draußen im idyllischen Innenhof – hier genießen Sie entspannt köstliche Speisen und eine große Auswahl an Getränken in besonderem Ambiente. An Sonntagen von 14 bis 17 Uhr gibt es hausgemachte Kuchen und Kaffee. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten Hauptgerichte:…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Das LANDHAUS, das sind rheinhessische Tafelfreuden in komfortablen modernen Räumlichkeiten inmitten der Osthofener Weinberge. Das Küchenteam von Wolfgang Dubs kocht moderne regionale Küche auf Basis frischer Zutaten, inspiriert von der rheinhessischen Landschaft, dem Wechsel der Jahreszeiten und den heimischen Produkten. In der Rheinhessen Vinothek findet man ein umfassendes Angebot aus den Spitzenweingütern der Region. Und wer…

Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Das Weingut ist Mitglied der vin-novative Guntersblum, einem Zusammenschluss von örtlichen Weinbaubetrieben. Gemeinsam laden die Winzerinnen und Winzer abwechselnd zu diversen Veranstaltungen ein und öffnen zur Vino-Strauß-Reihe ihre Gutsschänken. Die Straußwirtschaft ist an ausgewählten Tagen im Mai, September und Oktober geöffnet. Sie sind herzlich…

Auch im Jahr 2026 nimmt die „Montags-bis-freitags-Saison“ wieder ihren Lauf. Kleinigkeiten und Kreatives aus Küche und Keller lassen das Strausswirtschafts-Feeling auch an Wochentagen jeweils ab 14.00 Uhr in wechselnden vin-novativen Höfen in Guntersblum zum Erlebnis werden. Und auch das Weingut Karsten Belzer ist dieses Jahr wieder dabei. Vom 16. bis 24. Juli 2026 öffnen das Weingut im Rahmen der Vino-Strauß-Reihe den Hof für Sie. In dieser Zeit sind Sie herzlich eingeladen,…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de