

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das Vis à Vis ist geprägt von der Region und bringt die rheinhessischen Jahreszeiten auf den Teller. Daraus ergibt sich Bodenständigkeit in Feinschmeckerqualität. Warme Küche: Mi - So 18:00 - 20:30 Hauptgerichte: 25,00 - 40,00 Euro Offene Rheinhessische Weine: 22 Sitzplätze: innen 60 | außen 60 | geschlossene Gesellschaft möglich

Ein beliebtes Ausflugsziel für Radfahrer und Wanderer ist die Event-Gastronomie „Zum alten Kelterhaus“ am Ortsrand von Alsheim. Umgeben von Weinbergen lädt der Sommergarten für ca. 150 Personen zum Verweilen zwischen alten Raritäten und liebevoll dekorierten Accessoires und Blumen ein. Bei kühler Witterung steht der Gewölbekeller und das Kelterhaus zur Verfügung und bietet insgesamt für bis zu 70 Personen Sitzplätze. Besucher können Flammkuchenvariationen und Rheinhessische…

Betriesbart: Gutsschänke Küche: regional, vegetarisch Familiäre Atmosphäre und das Flair der Toskana laden zu gemütlichen Verweilstunden in die Gutsschänke Schott ein. Hier genießen die Gäste bei hervorragenden Weinen und frisch zubereiteten, hausgemachten Gerichten einen unvergesslichen Ausblick in die rheinhessische Hügellandschaft. Die mediterrane Sonnenterrasse mit Spielwiese lädt zum Verweilen ein. In den Ferienwohnungen und den 2 Appartements kann man den Aufenthalt wunderbar…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional, vegetarisch KLEIN‘s VINUM finden die Gäste in einem 350 Jahre alten Gehöft. Dort bietet sich den Gästen ein Gutsausschank mit Pfiff, in dem sie eine regionale, frische Küche mit tollen Raffinessen genießen. In der gemütlichen Vinothek kann man verweilen und nach Herzenslust die wundervollen Weine genießen. Ein mediterranes Ambiente empfängt die Genießer in den Sommermonaten und lädt zum Entspannen ein. Hier kann man die…

In der Weinstube sitzen Sie an großen Tischen oder im Sommer im Innenhof unter Bäumen am Barockpavillonbrunnen. Tipp: Hausmacher Wurstspezialitäten.

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die modern und gemütlich eingerichtete, barrierefreie Straußwirtschaft im Münchhof lädt durch ihr helles und freundliches Ambiente zum Verweilen ein und lässt den Alltag für ein paar Stunden vergessen. Gäste genießen die frischen und fruchtigen Weißweine und die vollmundigen, kräftigen Rotweine und lassen sich von den kleinen und großen Köstlichkeiten aus der saisonal wechselnden Küche…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Der Espenhof –Ein Landhaus Restaurant mit mediterranem Innenhof und eigenem Weingut lädt zum Verweilen bei Wein und Speisen ein. Mit Eventscheune, Vinothek und Poststube ist für nahezu jede Personenanzahl das richtige Ambiente gegeben, privat oder geschäftlich. Dabei bietet der Espenhof noch Übernachtungsmöglichkeiten für rund 40 Personen und ein ausgezeichnetes Frühstück. Der beste Start in den Tag…

Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Direkt am Rheinufer bei Heidesheim-Heidenfahrt, mit Blick auf das Naturschutzgebiet Inselrhein, lädt der Wein- und Biergarten zum Genießen und Verweilen ein. Angeboten werden hochwertige, regionale Spezialitäten sowie Spitzenweine aus Rheinhessen, dem Mittelrhein und dem Rheingau – dazu passende Gerichte wie Flammkuchen, Vegetarisches oder auch mal heimisches Lamm und Wild. Das familienfreundliche Ausflugsziel liegt am Rheinradweg und…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de