

Mit dem Bau des Hildegard- Forums der Kreuzschwestern zum 900. Gedächtnisjahr der hl. Hildegard von Bingen entstand auch für die Öffentlichkeit ein Heilkräutergarten nach mittelalterlichem Vorbild. Spärlich sind die Beschreibungen solcher mittelalterlichen Gärten. Eher sind uns solche Gartenanlagen durch die darstellende Kunst, nicht selten auch auf Wandteppichen überliefert. Der Hildegard-Heilkräutergarten auf dem Rochusberg präsentiert einschließlich eines neu angelegten Obstgartens…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Gelebte Mainzer Gastlichkeit! Seit fünf Generationen steht Familie Gebert für Mainzer Leidenschaft und Tradition. In der Küche wird handwerkliches Können großgeschrieben. Die Philosophie zu Frische, Regionalität und eine saisonale Menükarte garantieren höchste Qualität und Ihren Genuss. Ob Geschäftsessen, festliches Menü oder private Feier: Geberts Weinstuben bieten ein glanzvolles Ambiente. Zauberhaft wird es, wenn…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Stimmungsvolle Atmosphäre und das Flair des Winzerbetriebes erleben die Gäste in der Weinschänke Schnabel in Gau-Bickelheim. Ob man im Sommer im rebenumrankten Hof des Gutes sitzt oder aus dem Fenster der Weinstube in die mit Reben bewachsenen Hügel des Wißbergs schaut: Immer ist der Gast dort, wo der Wein wächst. Die Weinschänke bietet den Besuchern eine abwechslungsreiche Speisekarte und hervorragende Bio-Weine aus eigenem…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional Genießen kann man im Fasanenhof bei geselliger Atmosphäre mit diversen prämierten Weinen und hausgemachten Speisen. Im Sommer steht eine gemütliche Außenanlage zur Verfügung, die nicht nur die Kleinsten durch Spielmöglichkeiten, sondern auch die Großen zu Verweilen einlädt. Außerhalb der Öffnungszeiten kannman die Räumlichkeiten für Feierlichkeiten anmieten. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…

Straußwirtschaft; Küche: gut bürgerlich Tipp: hausgemachter rheinhessischer Spundekäs dazu 2 ofen-frische Laugenbrezeln, frisch aus dem Ofen: mit Kräuterbutter und Knoblauch überbackenes Weißbrot nach französischer Art Auszeichnung: "Der Beste Schoppen" Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 - 18 EUR Sitzplätze: innen 50 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 17 Aktionen: Weinfest auf dem Gutshof: 1. WE im August Entfernung zur Bushaltestelle: 50 m, Entfernung zum…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Die Vielfalt des Klosters erleben: ein außergewöhnliches Ambiente, Weingenuss pur und kulinarische Köstlichkeiten im Restaurant. Im Sommer auf der Terrasse im Innenhof des Klosters speisen oder einfach ein Glas Wein an einem gemütlichen Platz vor der Vinothek genießen. Das Kloster Engelthal ist der ideale Ort für kleinere und größere Feierlichkeiten wie Hochzeiten, Jubiläen, Geburtstage, etc. Für Tagungen stehen…

Jeden ersten Sonntag im Monat öffnet das Dorfcafé im Amtsstall seine Türen. Wanderer sind herzlich willkommen, sich mit einem Stück selbst gebackenem Kuchen oder Torte zu stärken.

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Das traditionelle Weinhaus des Hof Ehrenfels bietet ein reichhaltiges Sortiment an warmen und kalten Speisen der regionalen, nationalen und vegetarischen Küche. Die umfangreiche Weinkarte umfasst ausgewählte Weine der Region Rheinhessen und des Rheingaus. Für alle Bierliebhaber wird auch ein kühles Bier vom Fass gezapft. Der mediterrane Garten mit Blick auf den Dom ist einzigartig. Ob auf geschäftlichem Zwischenstopp, auf kultureller Entdeckungsreise oder für…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de