Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet

64 Treffer

nieder-olm_nieder-olmer-weinstube-2

Nieder-Olm

Nieder-Olmer Weinstube

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Im Herzen von Nieder-Olm befindet sich unsere familiär geführte  Weinstube  im rustikalen Ambiente einer alten Backstube und lädt zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Gut ausgesuchte  Weine  aus unserem wunderschönen  Rheinhessen , sowie hausgemachte  regionale  und  saisonale Speisen  sorgen für einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt. Über zwei Etagen mit einem schönen Kaminzimmer im…

guntersblum_schinderhannes-weinstall-2

Guntersblum

Schinderhannes Weinstall

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…

Weinkastell

Dittelsheim-Heßloch

Stöckbauers Weinkastell

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…

vendersheim_-weingut_strausswirtschaft-janson

Vendersheim

Straußwirtschaft - Weingut - Gästehaus Janson

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…

Weingut – Sraußwirtschaft Boller-Klonek

Stadecken-Elsheim

Straußwirtschaft - Weingut Boller-Klonek

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Seit 1989 betreibt die Winzerfamilie Klonek ihre Straußwirtschaft, welche direkt an der Durchgangsstraße gelegen ist, im Ortsteil Stadecken. Hier können die Gäste schöne Stunden in angenehmem Ambiente bei herzhaften und saisonalen sowie veganenen Speisen und hervorragenden, zum Teil national und international ausgezeichneten Weinen verbringen. Seit dem Jahrgang 2012 werden die Weine vegan ausgebaut.…

Straußwirtschaft Weingut Zaun

Udenheim

Straußwirtschaft - Weingut Daniel Zaun

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Seit über 20 Jahren betreibt Familie Zaun die Straußwirtschaft im Herzen von Udenheim. In gemütlicher und familiärer Atmosphäre können die Gäste ein gutes Glas Wein aus eigenem Anbau genießen. Dazu bietet die Küche herzhafte rheinhessische Speisen für den kleinen und großen Hunger. Eine Spezialität sind Gerichte rund um den Spargel, der ebenfalls aus eigenem Anbau stammt. Als Abschluss der…

Fasanenhof

Mainz

Straußwirtschaft - Weingut Fasanenhof

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional Genießen kann man im Fasanenhof bei geselliger Atmosphäre mit diversen prämierten Weinen und hausgemachten Speisen. Im Sommer steht eine gemütliche Außenanlage zur Verfügung, die nicht nur die Kleinsten durch Spielmöglichkeiten, sondern auch die Großen zu Verweilen einlädt. Außerhalb der Öffnungszeiten kannman die Räumlichkeiten für Feierlichkeiten anmieten. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…

Straußwirtschaft Grünewald

Bingen

Straußwirtschaft – Weingut Bernhard Grünewald

Straußwirtschaft; Küche: gut bürgerlich Tipp: hausgemachter rheinhessischer Spundekäs dazu 2 ofen-frische Laugenbrezeln, frisch aus dem Ofen: mit Kräuterbutter und Knoblauch überbackenes Weißbrot nach französischer Art Auszeichnung: "Der Beste Schoppen" Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 - 18 EUR Sitzplätze: innen 50 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 17 Aktionen: Weinfest auf dem Gutshof: 1. WE im August Entfernung zur Bushaltestelle: 50 m, Entfernung zum…