Hoch oben auf dem Sonnenplateau Rheinhessens liegt die Gemeinde Zornheim, Heimat der Zornheimer Weinstuben. Das Restaurant nebst Weinkeller erstreckt sich über die vier Etagen eines ehemaligen Küsterhauses aus dem 17. Jahrhundert und wird vom Ehepaar Christgen mit großer Gastgeberleidenschaft geführt. Während Marijana Christgen das Serviceteam leitet, ist ihr Mann Lucas für die Arbeit in der Küche zuständig. Als Ur-Rheinhesse kocht er mit Vorliebe regional, viele seiner Gerichte haben aber auch einen mediterranen Einschlag.
Aktionsgericht: QUITTEN-BIRNEN-RAGOUT MIT HASELNUSS-SCHAUM
UND HAFERKEKS-CRUNCH
Erzeuger: Die Quitten werden auf dem Obst- und Weingut Kastanienhof in Zornheim geerntet, die Birnen auf dem Obsthof Wünsch in Heidesheim. Die Haferkekse backt Oma Magda Christgen noch selbst.
Weinempfehlung: 2019er Zornheimer Guldenmorgen Riesling Sculptor Auslese edelsüß vom Weingut Münzenberger aus Zornheim.
| Röhrbrunnenplatz | 55270 Zornheim | T. 06136 45616 | www.zornheimer-weinstuben.de