Vinothek Gerharz Weinerlebnis 1 © Carsten Costard

Weinerlebnis-Familie nennen die Gerharz‘ ihre Angebotspalette. Das spricht für sich. Von der Weinprobe mit Sommelier über die Planwagenfahrt bis zum Catering mit Live Cooking – in jeder Idee steckt viel Herzblut und die eigene Begeisterung.  Das jüngste Mitglied in dieser Weinerlebnis-Familie ist die eigene Vinothek. Sie ist jung, frisch und modern wie ihre Betreiber. Peter Gerharz‘ Blick ging schon früh über den Tellerrand der eigenen Kellerei hinaus. Er wurde Sommelier, beschäftigt...

Kasematten i

Hotelrestaurant; Küche: gehobene Küche, vegetarisch, mediterran Tipp: „Ganze Gans - gefüllt“ - Das Novotel serviert vom 11. Nov. bis 23. Dez eine ganze gefüllte Gans für 4 Pers. mit Kartoffelknödel, Rotkohl, Maronen und einer Flasche Rheinhessischem Wein Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: über 24 EUR Auszeichnungen: Der Mainzer, Varta, Marcellino´s Sitzplätze: innen 120, außen 40, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 70 Warme Küche: Mittagstisch 12...

Café & Restaurant Cema

Herzlich Willkommen im Restaurant „Cema“, das so viel wie „unser Haus“ bedeutet. Hier in Alzeys erstem Restaurant mit original anatolisch-türkischen Rezepten werden Sie mit auf eine Reise durch tausend und eine Nacht genommen. Jede Kultur hat ihre eigene Identität, welche sie nicht zuletzt durch ihre kulinarische Vielfalt erlangt. So auch die anatolische, die zu den besten Küchen der Welt gehört. Mit außergewöhnlichen Zutaten und aufwendigsten Techniken für die Zubereitung der...

Tiefenthaler Höfchen © M. Reiche

Im Tiefenthaler Höfchen bieten wir Ihnen saisonale Speisen in gemütlichem Ambiente. Ihren Durst können Sie mit verschiedene Bieren, einer großen Auswahl an rheinhessischen Weinen und alkoholfreien Getränken stillen. Selbstverständlich gibt es an allen Tagen Kaffee und leckeren Blechkuchen. Zusätzlich zur regulären Speisekarte bieten wir immer wieder saisonale Speisen und Getränke an. Die schönen Sitzmöglichkeiten in und vor dem Hof befinden sich überwiegend im...

Gastronomieführer_Weingold

Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Allergiker freundlich In den historischen Räumen des Weingolds begrüßt das Weingut Domhof seine Gäste in der hauseigenen Gastronomie. Die hellen Räume mit Holzvertäfelung verbinden klassisch-modernes Design mit einer wohligen Atmosphäre. Aus der Küche kommen kreative Gerichte, die Regionalität, Saisonalität und Frische verbinden. So kreiert Küchenchef Harry Kolba bodenständige, aber dennoch gehobene Speisen. Dazu...

Weinland Nahe © Weinland Nahe e.V./ Moritz Attenberger

Inmitten von Bad Kreuznach ist das Weingut Anton Finkenauer beheimatet. Der Fokus von Hans-Anton und Ellen Finkenauer liegt auf Riesling und den Burgundersorten, den Charakter der Rebsorten und des Terroir dabei immer im Blick. Mit Tochter Franziska ist die nächste Generation mit von der Partie.