

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Das Tacheles Landrestaurant wird seit März 2018 von Diana Schmitt geführt, die Ihre Ausbildung zur Köchin in Sternerestaurants und gehobenen Häusern absolviert hat. Sie verwöhnt Sie mit ländlichen, regionalen und saisonalen Speisen. Besondere Spezialität sind die abwechslungsreichen Wildgerichte aus eigenem Jagdrevier. Im Sommer auch auf der Gartenterrasse zu genießen. Zu jedem guten Essen gehören…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…

Restaurant, Gastwirtschaft, Gutsschänke, Weinstube, Hofgarten; Küche:gut bürgerlich, vegetarisch Tipp: regionale Gerichte (Produkte kommen alle aus dem Umkreis von max. 50 km); im Sommer schöner Hofgarten und im Winter Eislauf- und Eisstockbahn Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 24 EUR Auszeichnung: Varta, Aral, Der Mainzer Sitzplätze: innen 120, außen 70, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum (Hofscheune) Warme Küche: durchgehend warme Küche Offene rheinhessische Weine: 28…

Die Speisekarte hält eine große Auswahl an italienischen und deutschen Gerichten für Sie bereit. Von leckeren Vorspeisen und Salaten über frische Nudeln in allen Variationen und Risotto bis zu Fischgerichten und - natürlich - der knusprigen Pizza mit vielen verschiedenen Belägen. Aber auch die Fleischliebhaber kommen nicht zu kurz: entweder italienisch zubereitet oder auch klassisch deutsch gibt es Schnitzel und Steaks. Für Kinder gibt es spezielle Gerichte. Selbstverständlich serviert man…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Lassen Sie sich von einer feinen Auswahl deutscher Klassiker mit französischem Touch kulinarisch verwöhnen. Ob drinnen in den gemütlichen Räumen oder draußen im idyllischen Innenhof – hier genießen Sie entspannt köstliche Speisen und eine große Auswahl an Getränken in besonderem Ambiente. An Sonntagen von 14 bis 17 Uhr gibt es hausgemachte Kuchen und Kaffee. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten Hauptgerichte:…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Das LANDHAUS, das sind rheinhessische Tafelfreuden in komfortablen modernen Räumlichkeiten inmitten der Osthofener Weinberge. Das Küchenteam von Wolfgang Dubs kocht moderne regionale Küche auf Basis frischer Zutaten, inspiriert von der rheinhessischen Landschaft, dem Wechsel der Jahreszeiten und den heimischen Produkten. In der Rheinhessen Vinothek findet man ein umfassendes Angebot aus den Spitzenweingütern der Region. Und wer…

Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Das Weingut ist Mitglied der vin-novative Guntersblum, einem Zusammenschluss von örtlichen Weinbaubetrieben. Gemeinsam laden die Winzerinnen und Winzer abwechselnd zu diversen Veranstaltungen ein und öffnen zur Vino-Strauß-Reihe ihre Gutsschänken. Die Straußwirtschaft ist an ausgewählten Tagen im Mai, September und Oktober geöffnet. Sie sind herzlich…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de