

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Im Mai 2023 eröffnete die Weinwirtschaft im Rosenhof. Ein modernes Weinlokal in einem typisch rheinhessischem Gutshof im alten Ortskern von Mainz-Hechtsheim und somit zentral gelegen. In der Wohlfühlatmosphäre im Gastraum und der umfangreichen Weinkarte spiegelt sich die Verliebtheit in die Heimat, in die Weine der Region und die offenen und herzlichen Menschen der Umgebung wider. Aus der Küche werden frische und weinpassende…

Restaurant Küche: saisonal, regional Herzlich willkommen in „Manusfaktur“. Am Rande von Mainz-Hechtsheim, eingebettet zwischen Feldern, begrüßen Manuel Weyer und seine Frau Silvia ihre Gäste mit einem romantischen Blick über Rheinhessen. In der modernen Gutsschänke und an warmen Tagen auf der Terrasse lässt sich wunderbar kulinarische Zeit verbringen. Neben einer kreativen-saisonalen Küche, mit monatlich wechselndem Genuss-Konzept, erwartet die Gäste ein herzlicher und zuvorkommender Service. Einmal im Monat bietet die Manusfaktur ihren…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regiona, international Das Bellpepper Restaurant im Hyatt Regency Mainz bietet mit seinem Blick auf den Rhein den idealen Ort für ein Lunch, Geschäftsessen oder Dinner. In eleganter und einladender Atmosphäre erleben Gäste kulinarische Highlights, die keine Wünsche offenlassen. Ein besonderes Highlight ist die Showküche mit Holzofen, die spannende Einblicke in die Speisenzubereitung bietet. Die kreative Küche kombiniert frische, regionale Zutaten…

1236 wurde das Heilig-Geist-Spital von Erzbischof Siegfried III. von Eppstein am damaligen Rheinufer erbaut. Es wird im spätromanischen Stil, nach dem Vorbild Santo Spirito in Sassa in Rom, errichtet. An allen vier Seiten befinden sich große Portale, die den Zugang aus jeder Himmelsrichtung gewähren und die Räume mit Licht durchfluteten. Das an der Rheinseite gelegene und zugleich prächtigste dieser vier Portale wird 1862 in den Dom versetzt. Die Spitäler des Mittelalters waren Mehrzweckeinrichtungen; hier…

Richtig gutes Eis sollte man auch außerhalb der Öffnungszeiten von Eisdielen und Supermärkten genießen können! Mit dieser Vision hat das Tante-Nichte-Gespann im vergangenen Jahr die Frohnibär GmbH gegründet und versorgt seitdem das Rhein-Main-Gebiet mit Eisautomaten, die rund um die Uhr köstliches Eis anbieten. Der Automat auf dem Gelände der Johannes-Gutenberg-Universität (JGU) in Mainz im Jakob Welder-Weg 8 ist mit dem leckeren Eis der Mainzer Manufaktur N’Eis bestückt und…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Die ATRIUM Genusswerkstatt lädt zu einer Reise ein, die alle Sinne anspricht. Ein exklusives Erlebnis in kleinem Kreis, mit großen Emotionen. Fest regional verankert, mit internationalen Einflüssen und immer neuen Ideen. Ein Menü-Erlebnis mit 8 Gängen. Ambitioniert und ganz entspannt führt Küchenchef Helge Straub-Schilling durch den Abend. Mit vielen spannenden Einblicken und dazu den besten Weinen aus…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de