

Restaurant, Gastwirtschaft, Gutsschänke, Weinstube, Hofgarten; Küche:gut bürgerlich, vegetarisch Tipp: regionale Gerichte (Produkte kommen alle aus dem Umkreis von max. 50 km); im Sommer schöner Hofgarten und im Winter Eislauf- und Eisstockbahn Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 24 EUR Auszeichnung: Varta, Aral, Der Mainzer Sitzplätze: innen 120, außen 70, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum (Hofscheune) Warme Küche: durchgehend warme Küche Offene rheinhessische Weine: 28…

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Die ATRIUM Genusswerkstatt lädt zu einer Reise ein, die alle Sinne anspricht. Ein exklusives Erlebnis in kleinem Kreis, mit großen Emotionen. Fest regional verankert, mit internationalen Einflüssen und immer neuen Ideen. Ein Menü-Erlebnis mit 8 Gängen. Ambitioniert und ganz entspannt führt Küchenchef Helge Straub-Schilling durch den Abend. Mit vielen spannenden Einblicken und dazu den besten Weinen aus…

Betriebsart: Bistro Küche: saisonal, regional, Egal ob Frühstücksklassiker wie Eggs Benedict oder Birchermüsli, eine Stärkung zum Lunch, selbstgebackene Kuchen oder am Abend Snacks und ein gutes Glas Wein dazu – das Altstadtcafé ist der ideale Platz zum Einkehren und Verweilen. Die moderne Bistro-Küche kocht regional und saisonal – die meisten Produkte sind Bio-zertifiziert. Das Traditionscafé wurde aufwendig restauriert und erstrahlt nun im neuen Glanz: Der lebendige Barbereich mit den kultigen Kacheln inklusive Ofen wurde aufgewertet und…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regiona, international Das Bellpepper Restaurant im Hyatt Regency Mainz bietet mit seinem Blick auf den Rhein den idealen Ort für ein Lunch, Geschäftsessen oder Dinner. In eleganter und einladender Atmosphäre erleben Gäste kulinarische Highlights, die keine Wünsche offenlassen. Ein besonderes Highlight ist die Showküche mit Holzofen, die spannende Einblicke in die Speisenzubereitung bietet. Die kreative Küche kombiniert frische, regionale Zutaten…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…

Restaurant Küche: saisonal, regional Herzlich willkommen in „Manusfaktur“. Am Rande von Mainz-Hechtsheim, eingebettet zwischen Feldern, begrüßen Manuel Weyer und seine Frau Silvia ihre Gäste mit einem romantischen Blick über Rheinhessen. In der modernen Gutsschänke und an warmen Tagen auf der Terrasse lässt sich wunderbar kulinarische Zeit verbringen. Neben einer kreativen-saisonalen Küche, mit monatlich wechselndem Genuss-Konzept, erwartet die Gäste ein herzlicher und zuvorkommender Service. Einmal im Monat bietet die Manusfaktur ihren…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de