


Weinstuben gehören zu Mainz wie der Rhein zum Stadtbild. In den Gassen der Altstadt laden sie ein zum Ankommen, Genießen und Zusammensitzen – ganz ohne Förmlichkeit, dafür mit viel regionalem Geschmack. Zwischen Gassen, Gläsern und Geschichten In Straßen wie der Jakobsbergstraße, Rotekopfgasse oder Grebenstraße prägen sie das Bild der Altstadt: traditionelle Weinstuben mit rustikalem Charme, regionaler Küche und ehrlichem Ausschank. Hier zeigt sich Mainz von seiner…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Das traditionelle Weinhaus des Hof Ehrenfels bietet ein reichhaltiges Sortiment an warmen und kalten Speisen der regionalen, nationalen und vegetarischen Küche. Die umfangreiche Weinkarte umfasst ausgewählte Weine der Region Rheinhessen und des Rheingaus. Für alle Bierliebhaber wird auch ein kühles Bier vom Fass gezapft. Der mediterrane Garten mit Blick auf den Dom ist einzigartig. Ob auf geschäftlichem Zwischenstopp, auf kultureller Entdeckungsreise oder für…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: regional Der Laurentiushof ist ein Qualitätsweingut mit langer Tradition aus Mainz-Ebersheim. Mit viel Erfahrung, Sorgfalt und in schonendem Umgang mit der Natur erzählen wir jedes Jahr eine neue Weingeschichte. Neben einem breiten Weinsortiment bieten wir u.a. Weinfeste und unsere legendäre Straußwirtschaft mit saisonalen, typisch rheinhessischen Produkten an. Hier erlebt man Rheinhessen pur. Warme Küche: Fr + Sa 17:00 - 21:00 | So 14:00 - 21:00…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional Genießen kann man im Fasanenhof bei geselliger Atmosphäre mit diversen prämierten Weinen und hausgemachten Speisen. Im Sommer steht eine gemütliche Außenanlage zur Verfügung, die nicht nur die Kleinsten durch Spielmöglichkeiten, sondern auch die Großen zu Verweilen einlädt. Außerhalb der Öffnungszeiten kannman die Räumlichkeiten für Feierlichkeiten anmieten. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…

Betriebsart: Restaurant & Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Kulinarische Raffinesse mit einzigartigem Rheinblick auf die Theodor-Heuss-Brücke erleben – exklusiv im VINEUS Restaurant & Wine Bar des Hilton Mainz. Gäste genießen eine feine Auswahl an lokalen und internationalen Gerichten, begleitet von perfekt abgestimmten Weinen und wechselnden saisonalen Kreationen, die Gourmetherzen höherschlagen lassen. In den Sommermonaten lädt die großzügige…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob…

KOCHEN MIT HERZ UND LEIDENSCHAFT Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Aniello Casalino laden die Menüs zu einer kulinarischen Reise ein, geprägt von italienischer Wärme, asiatischer Finesse, französischem Feinsinn und deutscher Bodenständigkeit. Jedes Gericht spiegelt wichtige Stationen eines besonderen Werdegangs wider und vereint Erfahrungen aus Italien, der französischen Küchenkunst und der Leichtigkeit asiatischer Nuancen. Verarbeitet werden Produkte höchster Qualität, mit…

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…