

Der Mainzstrand verwandelt das Rheinufer von Mai bis September in eine sommerliche Oase. Direkt an der Theodor-Heuss-Brücke gelegen, lädt der Stadtstrand zum Entspannen, Genießen und Feiern ein. Mit Sandflächen, Hängematten, Sonnenliegen und Lounge-Zonen bietet der Mainzstrand vielfältige Möglichkeiten zum Relaxen. Für sportlich Aktive steht ein Beachvolleyballfeld bereit. Die Strandbar serviert eine Auswahl an Cocktails, Getränken und Snacks. Regelmäßige Veranstaltungen wie…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich In unserer Gutsschänke können Sie mediterranes Ambiente erleben inmitten rheinhessischer Natur, abseits von Hektik und Stress. Im Sommer finden unsere Gäste einen gemütlichen Platz im Gutshof im Schatten dichter Bäume. Den Innenraum haben wir im Landhausstil gestaltet. Warme Farben harmonieren mit selbst entworfenen Möbeln. Am Abend verströmt behagliche Kerzenscheinatmosphäre Gemütlichkeit. Ein…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional Kleinquadrat steht für 4 leidenschaftliche Gastronomiequereinsteiger, deren Passion gutes Essen und großartiger Wein ist. In der Küche wird saisonal und regional gekocht. Familie Klein bringt vieles aus dem hauseigenen Garten auf den Tisch: frisches Obst, knackiges Gemüse und aromatische Kräuter. Im familiengeführten Weinberg wächst Silvaner heran. Jahr für Jahr wird er zur ganz persönlichen Bereicherung der Weinkarte, die überdies eine…

Selzgold steht für Heimat und Qualität, für wohlfühlen und persönlichen Service. Stilvolle und moderne Einrichtung, große Terrasse. Besonderheit: eigene Kaffeerösterei. Große Auswahl an Kuchen, Torten und Kaffeespezialitäten. Saisonale Events und Aktionswochen für Speisen und Getränke Täglich Mittagstisch.

Gutsschänke Küche: saisonal, regional, international Einfach – aber gut: Weingut und Gutsschänke ein Gesamterlebnis aus Küche und Keller. Wilmas Kochlust gibt der Vielseitigkeit und Entdeckungslust in Sachen Gastronomie einen neuen Rahmen, und das macht Mohrs zu einem Ort besonderer Geschmackserlebnisse. Wilmas Küche kocht am liebsten unkompliziert und spielt mit heimischen und internationalen Zutaten. Sie möchte vor allem eines: Menschen zu Genuss und Spaß einladen. Auf diesen Nenner kann man das…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Das historische Kelterhaus bietet eine besondere Atmosphäre für Familienfeiern, Firmen- & Gruppenevents. Hier erlebt man biozertifizierte charaktervolle Wein-Charmeure zu rheinhessischen Gerichte rund um den Wein – Spätburgunder-Matjes, Fasstürchen voll Rheinhessen, Wein-Kartoffeln, Suppentheater, vegane Bowl, … | Barrierefrei. Warme Küche: siehe Internetseite, wechselnde Tagesgerichte Hauptgerichte: 10,00 - 30,00 Euro…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Wilma Wunder ist ein einzigartiges Ganztageskonzept im Herzen von Mainz, im Schatten des Mainzer Doms, dass sich im Laufe des Tages wandelt und verschiedene Zielgruppen anspricht. Ob als Café oder Restaurant, Wilma Wunder ist stets ein Ort zum Wohlfühlen. Die Küche von Wilma Wunder ist zeitgenössisch urban, mit einem Fokus auf regionaler und deutscher Küche. Sie ist die kreative Wiederbelebung traditioneller Gerichte…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Seit über 20 Jahren betreibt Familie Zaun die Straußwirtschaft im Herzen von Udenheim. In gemütlicher und familiärer Atmosphäre können die Gäste ein gutes Glas Wein aus eigenem Anbau genießen. Dazu bietet die Küche herzhafte rheinhessische Speisen für den kleinen und großen Hunger. Eine Spezialität sind Gerichte rund um den Spargel, der ebenfalls aus eigenem Anbau stammt. Als Abschluss der…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de