

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas In gemütlicher Atmosphäre im mediterranen Winzerhof heißt Familie Kessel und Team alle Gäste „Herzlich Willkommen“. Das Küchenteam kreiert eigens frisch zubereitete Speisen und eine kleine wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten. Alles passend abgestimmt auf die gutseigenen Weinen. Das dazugehörende Winzerhotel bietet im 3-Sterne-Komfort, stilvoll eingerichtete Gästezimmer und Ferienwohnungen. Die Weine des…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die familiär mediterran eingerichtet Gutsschänke läft zum Verweilen und Genießen ein. Rheinhessische Spezialitäten und Weine aus dem eigenen Anbau bieten ideale Voraussetzungen für unbeschwerte Stunden - Weinverkostung und Einkauf möglich. Im Sommer kann man auf der sonnigen Gartenterrasse genießen. Das Hausgericht ist Rumpsteak - auch finden Besucher zusätzlich wöchentlich wechselnde saisonale Gerichte zur…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die „Alte Brennerei“ ist in einem alten Klosterhof aus dem Jahr 1713 beheimatet. Dort hat Familie Göhring die ehemalige Brennerei und den Getreidespeicher zu einem wunderschönen Gastraum mit einem rustikalen Holzofen ausgebaut. Zu empfehlen sind die eigens frisch zubereiteten Speisen und die kleine wechselnde Karte mit saisonalen Gerichten. Alles abgestimmt und zugekocht auf die gutseigenen Weine. Geheimtipp für den Sommer: draußen…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international, Rheinhessen-Tapas „Das kleine Stück Toskana in Rheinhessen“ – Mit viel Liebe zum Detail wurde das alte Landgut in Hotel und Restaurant mit Möglichkeiten zum Tagen, Feiern und Entspannen renoviert. Die regionale und internationale Küche kann im Gewölbekeller oder im Schatten der Kastanienbäume auf der Gartenterrasse genossen werden. Räumlichkeiten für bis zu 150 Personen sind vor Ort. Das Hotel bietet des…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, vegetarisch Im Mittelpunkt steht das gastronomische Angebot – eine frische, einfallsreiche und an den Jahreszeiten orientierte rheinhessische Küche. Begleitet werden die kulinarischen Genüsse von Eckelsheimer Weinen, ergänzt durch weitere Positionen aus Rheinhessen und angrenzenden Weinbaugebieten. Der Kulturhof bietet den idealen Rahmen vom Dinner für zwei bis hin zur individuell abgestimmte Familien- oder Betriebsfeier. Auch die Kunst spielt im Kulturhof eine…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch In gemütlicher Atmosphäre heißt Familie Reßler & Team alle Gäste „Herzlich Willkommen“. Essen, Trinken, Feiern, Schlafen und Rheinhessen erleben verbindet der Familienbetrieb mit Gastfreundlichkeit. Gäste genießen gutseigene Weine gepaart mit regionaler und saisonaler Küche. Im Sommer gerne auch auf der Terrasse. Das Ensemble zwischen Weingut, Gutsschänke und Gästehaus bietet Gästen sehr viele…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Typisch rheinhessisch! Entspannen in der Weinstube: barrierefrei, stilvoll-modern mit typisch rheinhessischem gastfreundlichem Charakter, begrünter Innenhof. „Genießen“ – Feser-Weine: charakteristische Rotweine, fruchtig frische Weiß- und Roséweine – international prämiert. „Schlemmen“ – aus der Winzerküche harmonisch zum Wein gewählte kleine und große…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de