

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional Seit vielen Jahren können Gäste in der Gutsschänke Bungert schlemmen und genießen. 2009 feierten sie ihr 25-jähriges Jubiläum. Über 16 offene Weine von „trocken“ bis „edelsüß“ stehen zur Auswahl. Das Küchenangebot umfasst eine breite Vielfalt rheinhessischer Spezialitäten. Der Renner der Gutsschänke: „Der Wingertsknorze“ - ein rustikales Baguette mit Schinken und Käse…

Weine der Niersteiner Winzer direkt am Rhein und mit traumhaftem Ausblick probieren und genießen. Der beliebte Weinstand auf der Niersteiner Rheinpromenade startet in die nächste Saison. Im zweiwöchigen Wechsel sind je vier Weingüter mit einer Auswahl ihrer Weine im Ausschank. Die besten Weine, Bistrotische, gemütlich Bestuhlung, Strandliegen, und das in traumhafter Atmosphäre direkt am Wasser. Auch Hintergrundmusik und hin und wieder kleine Kulturveranstaltungen erwarten die Gäste von…

Betriebsart: Weinstube Küche: regional Neben typisch rheinhessischen Speisen, wie etwa Spundekäs, Rheinhessisches Carpaccio und Handkäs mit Musik gibt es auch verschiedene Salate, Flammkuchen, Nudelgerichte, Bratwurst, Hackbraten. Auch auf die beliebten Schnitzelvariationen dürfen sich Gäste freuen. Die Weinstube ist immer sonntags (Ausnahmen möglich) von 11-20 Uhr geöffnet. Reservierungen werden gerne unter 0177-6565611 oder 06133-58974 entgegen genommen. An Ostern, Weihnachten und Neujahr bleibt die…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Lassen Sie sich von einer feinen Auswahl deutscher Klassiker mit französischem Touch kulinarisch verwöhnen. Ob drinnen in den gemütlichen Räumen oder draußen im idyllischen Innenhof – hier genießen Sie entspannt köstliche Speisen und eine große Auswahl an Getränken in besonderem Ambiente. An Sonntagen von 14 bis 17 Uhr gibt es hausgemachte Kuchen und Kaffee. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten Hauptgerichte:…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch In der Weinstube „Zur alten Kastanie“ sind die Gäste herzlich willkommen. Platz finden die Besucher im ehemaligen Kuhstall, der mit viel Liebe zum Detail zu einer Stätte der Gastlichkeit umgestaltet wurde. Aus dem reichhaltigen Weinangebot finden Weinfreunde sicher den richtigen Tropfen, der besonders gut schmeckt und zu den Köstlichkeiten aus Rheinhessen nach Art des Hauses gereicht wird. Alle Speisen sind frisch zubereitet und stammen…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Das Weinzuhause bietet Hotel, Restaurant und Vinothek unter einem Dach. Ganz im Herzen Rheinhessens und mitten in den Weinbergen ist ein besonderes Ambiente entstanden – liebevoll gedeckte Tische, ein herzlicher Service sowie regelmäßig wechselnde Gerichte und Aktionen aus saisonalen nd regionalen Zutaten – eben wie „zu Hause“. Warme Küche: Mi - So 18:00 - 21:00 | Fe wie wochentags Hauptgerichte: 12,00 - 36,00…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de