Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet

Straußwirtschaften & Weinstuben in Rheinhessen





23 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

Straußwirtschaft Weingut Zaun

Udenheim

Straußwirtschaft - Weingut Daniel Zaun

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Seit über 20 Jahren betreibt Familie Zaun die Straußwirtschaft im Herzen von Udenheim. In gemütlicher und familiärer Atmosphäre können die Gäste ein gutes Glas Wein aus eigenem Anbau genießen. Dazu bietet die Küche herzhafte rheinhessische Speisen für den kleinen und großen Hunger. Eine Spezialität sind Gerichte rund um den Spargel, der ebenfalls aus eigenem Anbau stammt. Als Abschluss der…

guntersblum_schinderhannes-weinstall-2

Guntersblum

Schinderhannes Weinstall

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…

vendersheim_-weingut_strausswirtschaft-janson

Vendersheim

Straußwirtschaft - Weingut - Gästehaus Janson

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…

appenheim_strausswirtschaft-eberle-runkel

Appenheim

Straußwirtschaft Eberle-Runkel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Straußwirtschaft im Weingut Bär

Ober-Olm

Straußwirtschaft im Weingut Bär

Unsere Straußwirtschaft Genießen Sie unsere rheinhessische Hausmankost, während Sie in gemütlicher Atmosphäre unsere köstlichen Weine trinken. Ab 21.03.2025 bis 12.05.2025 Ab 19.09.2025 bis 11.11.2025 ist unsere Straußwirtschaft wieder geöffnet. Öffnungszeiten: Freitag, Samstag und Montag ab 17 Uhr Sonntag und Feiertage ab 16 Uhr 

vin-novative © IG vin-novative Hoffeste

Guntersblum

Straußwirtschaft bei Strubs

Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Außerdem öffnet die Straußwirtschaft im Mai, September und Oktober: 30.04. - 09.05.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.09. - 27.09.2025: tägl., ab 14:00 Uhr, Sonn- und Feiertags ab 12:00 Uhr 19.10. - 22.10.2025: Straußwirtschaft bei Strubs im Kreuzgewölbe; Sonntag bis Mittwoch, 17:00 bis 22:00 Uhr 26.10. - 29.10.2025: Straußwirtschaft…

Vinnovative

Guntersblum

Straußwirtschaft im Weingut Belzer

Im Frühjahr 2025 nimmt die „Montags-bis-freitags-Saison“ wieder ihren Lauf. Kleinigkeiten und Kreatives aus Küche und Keller lassen das Strausswirtschafts-Feeling auch an Wochentagen jeweils ab 14.00 Uhr in wechselnden vin-novativen Höfen in Guntersblum zum Erlebnis werden. Auch wir sind dieses Jahr wieder dabei…. Unser Hof ist täglich ab 14.00 Uhr für Sie geöffnet. Am Wochenende sind wir schon ab 12 Uhr für Sie da! Weitere Informationen zu Vin-novative Guntersblum: www.vin-novative.de…

Weinkastell

Dittelsheim-Heßloch

Stöckbauers Weinkastell

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…