


Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob…

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Passende kleine Speisen zum Wein stehen auf der Karte. Wer nur einen Aperitif oder ein Glas Wein genießen möchte, ist hier auch herzlich willkommen. Im Sommer kann man unter der mehr als 200 Jahre alten Eiche, mitten auf dem Niersteiner Marktplatz verweilen und genießen. Das traditionsreiche Haus von 1620 schmiegt sich direkt ohne eigene Rückwand an die Wehrmauer der Martinskirche mit Bibelgarten an. Küche: Mi, Do 16:00 - 21:00 | Fr, Sa,…

Listmann: Wein, Genuss, Garten Der Wein - Mit Gespür für die Natur und bestem Handwerk erzeugen wir charakterstarke Weine in renommierten Weinlagen in Dorn-Dürkheim, Alsheim, Guntersblum, Mettenheim und Westhofen. Und das in der sechsten Generation, seit 1853. Der Genuss - Die 100 Jahre alte Sandstein-Scheune wird im Sommer zum Ausflugsziel für Weinliebhaber aus dem gesamten Rhein-Main-Gebiet. Die Gäste genießen zu erfrischenden Weißweinen oder samtigen Rotweinen saisonale, hausgemachte Speisen und…

Eine Vinothek mit Weinen von Wormser Winzern, im Herzen der Wormser City in der Nähe des Lutherdenkmals für Touristen und Einheimische – das hat in der Weinstadt Worms gefehlt. Im historischen Gebäude des ehemaligen Verkehrsvereins, der die zwei Häuschen für touristische Zwecke 1925 errichtete, können nun die Früchte der Wormser Weinberge in flüssiger Form verkostet werden. Der Schwerpunkt des großen Angebotes an Rebensäften liegt bei den Weißweinen, aber auch Blanc de Noir,…

Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…