

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Genießen Sie auf unserer Panoramaterrasse, bei ausgesuchten Weinen und rustikalen Speisen, den Blick in das schöne Selztal und den Rheingau. An Sonn-und Feiertagen verwöhnen wir Sie mit Spießbraten und hausgemachtem Kartoffelsalat, einem kleinen Torten bzw. Kuchenbuffet - natürlich auch hausgemacht.

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional Bei 70 Plätzen im Innen- und 50 Plätzen im Außenbereich findet jeder immer einen Platz, um sich verwöhnen lassen zu können. Die Weine – es sind 28 rheinhessische Tropfen im Angebot – kommen natürlich alle aus eigenem Anbau. Dazu gibt es eine gutbürgerliche Küche mit hauseigenen Spezialitäten, wie zum Beispiel Steak mit Knoblauchsoße oder Spundekäs’. Warme Küche: Mo - Mi 15:00 - 21:00 Hauptgerichte:…

Tradition trifft Moderne! Genießen Sie die Vielfalt der griechischen Küche in einer gemütlichen und einladenden Atmosphäre. Egal ob Sie sich für einen Besuch am Mittag oder für ein Abendessen entscheiden. Das Restaurant bietet zu jeder Tageszeit eine Auswahl an traditionellen griechichen Gerichten die mit frischen Zutaten zubereitet werden. In den Sommermonaten besteht die Möglichkeit die Ruhe und den Blick in den Kurpark und zum Rheingrafenstein von der Außenterrasse zu…

Gemütliches Lokal in der Alstadt mit Innen- und Außenbestuhlung und kleiner Speisekarte.

KOCHEN MIT HERZ UND LEIDENSCHAFT Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Aniello Casalino laden die Menüs zu einer kulinarischen Reise ein, geprägt von italienischer Wärme, asiatischer Finesse, französischem Feinsinn und deutscher Bodenständigkeit. Jedes Gericht spiegelt wichtige Stationen eines besonderen Werdegangs wider und vereint Erfahrungen aus Italien, der französischen Küchenkunst und der Leichtigkeit asiatischer Nuancen. Verarbeitet werden Produkte höchster Qualität, mit…

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: regional, vegetarisch Im Weedenhof erwartet den Gast ein rustikales, stilvolles Ambiente mit viel Holz, Bruchsteinen und warmen Farbtönen. Der ideale Rahmen für eine überwiegend regionale und mediterran beeinflusste Küche. Frische und Kreativität sind Garant für unbeschwerten Genuss. Im Sommer lädt eine schöne Gartenterrasse zum Verweilen bei einem Glas Wein und leichter Sommerküche ein. Das Hotel im Landhausstil hält sieben Doppelzimmer…

Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de