Landschaft um Oppenheim, © Klaus Baranenko© Klaus Baranenko

Die Themen Gastronomie und Regionale Produkte waren auch ein zentrales Anliegen der Teilnehmer in den Workshops zur Erstellung unserer Lokalen Integrierten Ländlichen  Entwicklungsstrategie (LILE) für die Programmperiode 2014-2020. Hierbei sollen insbesondere Synergien (Energie, die für Zusammenhalt und die gemeinsame Erfüllung von Aufgaben) zu weiteren touristischen Angeboten genutzt und in der Bevölkerung eine starke Wertschätzung der eigenen Gastronomie und Produkte erzeugt werden.

Das Handlungsfeld ist in die folgenden Teilhandlungsfelder gegliedert:

2.1 Gastronomie

Exemplarische Projektbereiche

  • Abstimmungsrunde Gastronomie –Tourismus
  • Gastronomische Dienstleistungen für touristische Infrastruktur
  • Marketingkampagne Gastronomie
  • Investitionen in gastronomische Infrastruktur
  • Multifunktionale Nachnutzungslösungen
  • Betriebsnachfolgeberatung

 


2.2 Weinerlebnis

Exemplarische Projektbereiche

  • Abstimmungsrunde Winzer-Tourismus
  • Marketingkampagne Wein
  • Marktanalysen und Machbarkeitsstudien zu neuen kooperativen Produkten
  • Weinpilgern/Weinwandern
  • Weinevents
  • Wingertshäuschen/ Weinbergstürme

 


2.3 Regionale Produkte

Exemplarische Projektbereiche

  • Präsentationen von landwirtschaftlichen Direktvermarktern
  • Schulung und Weiterbildung von regionalen Erzeugern
  • Überregionale Marketingkonzeption (ggf. auch mit benachbarten LEADER-Regionen)
  • Logistikkonzept für Regionalvermarktung
  • Broschüren, Webauftritte
  • Kulinarische Themenwochen
  • Regional-Regal, -Kiste, -Rucksack
  • Kochkurse
  • Veredlungs- und Verarbeitungsanlagen

 

Rheinhessen bietet noch viel mehr

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen



Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822Mo-Do: 08:30 - 16:30Fr: 08:30 - 15:00Oder einfach per E-Mailservice@rheinhessen.info