Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet

Straußwirtschaften & Weinstuben in Rheinhessen





75 Treffer

Artikel alphabetisch filtern:

Blick auf Ebernburg & Rotenfels © Weinland Nahe e.V./ Moritz Attenberger

Bad Kreuznach-Bad Münster am Stein-Ebernburg

Weingut Jung

Vielen Dank für die Klarstellung! Hier ist der überarbeitete Text: Das Weingut Jung, gelegen in Bad Kreuznach, ist ein aufstrebendes Weingut in der Nahe-Region, das sich durch eine moderne Herangehensweise an den Weinbau auszeichnet. Mit einer Mischung aus Tradition und Innovation wird hier besonderer Wert auf die Qualität der Weine und die nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge gelegt. Das Weingut bietet eine vielfältige Auswahl an Weiß-, Rot- und Roséweinen sowie prickelnden Sekten und Seccos, die…

Weinhaus Schlich © Weinhaus Schlich

Bad Münster am Stein-Ebernburg

Weinhaus Schlich mit Gutsausschank "Zum Remischen"

Seit 1987 ist die Weinstube geöffnet. Die Winzer haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sie mit eigenen Naheweinen sowie mit feinen und ausgesuchten Speisen zu verwöhnen. Hierbei versuchen sie das regionaltypische in den Vordergrund zu stellen. Weinproben sind nach Absprache jederzeit ab 10 Personen möglich. Hierbei stellen die Winzer Ihnen Weine vom Qualitätswein bis hin zur Auslese vor. Zu den einzelnen Weinen erhalten Sie fachliche Anmerkungen. Preise auf Anfrage. Gerne werden die Räumlichkeiten für…

Rathofkapelle_2 © Axel Dahlem

Oppenheim

Straußwirtschaft Rathofkapelle

FÜR GRUPPEN AUF ANFRAGE GEÖFFNET Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional Das Wein-Restaurant Rathofkapelle befindet sich in der ehemaligen Kapelle des Kloster Eberbach, eine Barockkapelle aus dem 13. Jahrhundert, die im Laufe Ihrer Geschichte auch als Synagoge diente. Neben gutseigenen Weinen und Sekten des Weinguts Dr. Dahlem gibt es regionale Spezialitäten wie das Käsebrett auf einem Fassbrett serviert oder die geräucherte Forelle. Genießen Sie bei schönem Wetter die…

Gehrings Weinwirtschaft

Nierstein

Gehrings Weinwirtschaft

Betriebsart: Gastwirtschaft + to go-Angebot Küche: saisonal, regional, vegetarisch Gehrings Weinwirtschaft im Weingut Gehring liegt einzigartig auf einem Sonnenhügel mit Blick auf die Rheinauen bis Mainhatten oberhalb des weltbekannten Weinortes Nierstein. Seit September 2015 wieder in Eigenregie, werden alle mit leckeren kalten und warmen Köstlichkeiten aus regionalen Produkten und den dazu passenden Gehring-Weinen verwöhnt. Die Gäste genießen die mit viel Liebe selbst hergestellten Gerichte in den…

Potsdamer Hof - Weingut Gauer

Bodenheim

Weinstube Potsdamer Hof - Weingut Gauer

Nur wenige Autominuten von Mainz entfernt, liegt die Weinbaugemeinde Bodenheim, das Tor zur Rheinterrasse. Oberhalb von Bodenheim am Ortsrand gelegen, ist das Weingut Gauer - Potsdamer Hof – beheimatet. Von hier aus haben Besucher einen grandiosen Blick auf die Rebenhügel, das Rheintal und den Taunus. Die Weinstube gilt als beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer. In der gemütlichen Atmosphäre der Weinstube finden bis zu 120 Personen Platz, die Terrasse bietet in den Sommermonaten…

Ehrenfels_Gastro

Mainz

Hof Ehrenfels

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Das traditionelle Weinhaus des Hof Ehrenfels bietet ein reichhaltiges Sortiment an warmen und kalten Speisen der regionalen, nationalen und vegetarischen Küche. Die umfangreiche Weinkarte umfasst ausgewählte Weine der Region Rheinhessen und des Rheingaus. Für alle Bierliebhaber wird auch ein kühles Bier vom Fass gezapft. Der mediterrane Garten mit Blick auf den Dom ist einzigartig. Ob auf geschäftlichem Zwischenstopp, auf kultureller Entdeckungsreise oder für…

Das Nack_Restaurant © Das Nack

Gau-Bischofsheim

DAS NACK

Feinschmecker-Restaurant Küche: saisional, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich, international Christoph Arenz empfängt seine Gäste im historischen Weingut mit stilprägender Inneneinrichtung. Natürliches Holz und akzentuierte Farbelemente geben Behaglichkeit und spiegeln Zeitgeist. Das setzt sich in der Küche fort: Regionale Produkte kreiert Christoph Arenz zu ‘signature dishes‘, die verzaubern. Das gelingt ihm mit dem klassischen Wiener Kalbsschnitzel ebenso wie mit Krustentier-Raviolo oder getrüffeltem Risotto mit…