


Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Seit über 20 Jahren betreibt Familie Zaun die Straußwirtschaft im Herzen von Udenheim. In gemütlicher und familiärer Atmosphäre können die Gäste ein gutes Glas Wein aus eigenem Anbau genießen. Dazu bietet die Küche herzhafte rheinhessische Speisen für den kleinen und großen Hunger. Eine Spezialität sind Gerichte rund um den Spargel, der ebenfalls aus eigenem Anbau stammt. Als Abschluss der…

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Genießen Sie auf unserer Panoramaterrasse, bei ausgesuchten Weinen und rustikalen Speisen, den Blick in das schöne Selztal und den Rheingau. An Sonn-und Feiertagen verwöhnen wir Sie mit Spießbraten und hausgemachtem Kartoffelsalat, einem kleinen Torten bzw. Kuchenbuffet - natürlich auch hausgemacht.

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Im Herzen von Nieder-Olm befindet sich unsere familiär geführte Weinstube im rustikalen Ambiente einer alten Backstube und lädt zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Gut ausgesuchte Weine aus unserem wunderschönen Rheinhessen , sowie hausgemachte regionale und saisonale Speisen sorgen für einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt. Über zwei Etagen mit einem schönen Kaminzimmer im…

Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Weingut Eberle-Runkel ist ein traditioneller Familienbetrieb, der in der Region bekannt ist für seine Bodenständigkeit und ehrliche Gastfreundschaft. Wer im Sommer in der alten Hofreite zwischen blühenden Oleandern, Fuchsien und Hortensien sitzt, empfindet Gemütlichkeit. Die offenen, aus bundesweit maßgebenden Weinführern ausgezeichneten Weine lassen sich unbeschwert zur einheimischen Frischeküche verkosten. Die kleine…

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…