Trauben färben sich

Das passiert im Weinberg

Blick in den Weinberg

Die Arbeit im Weinberg ist einer der wichtigsten Tätigkeiten eines Winzers. Die Pflege einer Lage trägt natürlich massiv zur Qualität eines Weines bei. Welche aktuellen Gegebenheiten ein Winzer im Weinberg beschäftigt erfahren Sie hier.

Riesling-Eiswein © DWI

Januar 2025

Eisweinernte in der vergangenen Woche

Nachdem es schon in der Nacht vom 12. auf den 13. Januar knackig kalt war wurden in der folgenden Nacht die erforderlichen minus 7 Grad Celsius auch in Rheinhessen erreicht um die gefrorenen Trauben zu ernten. Ganze 6 Betriebe in Rheinhessen konnten Silvaner, Chardonnay und Souvignier Gris Trauben mit mindestens 130 Grad Oechsle auf die Kelter bringen. Im Zeichen des Klimawandels mit weniger kälteren Wintern und einer immer früheren Reife der Trauben wird es zunehmend schwieriger die Trauben gesund bis zu den ersten großen Frösten zu…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Udo Diel

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 18
E-Mail: udo.diel@rheinhessenwein.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 18
E-Mail: udo.diel@rheinhessenwein.de