Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international In rustikaler Atmosphäre, umgeben vom Bruchsteingemäuer des Chumbderhofs, begibt man sich im Weingarten auf eine kulinarische Reise: Begleitet von Wein des hiesigen Guts werden Spezialitäten vom Grill und Burger der ganz besonderen Art ergänzt durch saisonal variierende Gerichte. Hier trifft Regionalität auf moderne kulinarische Einflüsse unterschiedlichster Herkunft. Donnerstags kommen mit Schnitzelvariationen außerdem beliebte Klassiker auf…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: regional, vegetarisch Im Herzen von Bodenheim betreiben Familie Leber seit 1769 das Weingut Johannisstiftshof nunmehr in der 5ten Generation. Bereichernd kam 1982 der Gutsausschank mit typi-schen rheinhessischen Speisen zu ihrem eigenen Weinangebot dazu. Warme Küche: Mo 17:00 - 22:00 | Do - So + Fe 17:00 - 22:00 Hauptgerichte: 3,90 - 16,50 Euro Offene Rheinhessische Weine: 16 Sitzplätze: innen 85 | außen 95 | geschlossene Gesellschaft möglich | sep. Raum 35…
Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: regional, vegetarisch Im Weedenhof erwartet den Gast ein rustikales, stilvolles Ambiente mit viel Holz, Bruchsteinen und warmen Farbtönen. Der ideale Rahmen für eine überwiegend regionale und mediterran beeinflusste Küche. Frische und Kreativität sind Garant für unbeschwerten Genuss. Im Sommer lädt eine schöne Gartenterrasse zum Verweilen bei einem Glas Wein und leichter Sommerküche ein. Das Hotel im Landhausstil hält sieben Doppelzimmer…
Restaurant, Küche: gehobene Küche, köstlich akkurat und stets ein Genuss. Tipp: Vielseitige Speisekarte mit kreativen, modernen und exklusiven Gerichten; mittags: zwei Mittagsmenüs, wahlweise als 3 oder 4 -Gang Menü Auszeichnungen: Der Mainzer, Aral, Varta, Feinschmecker, Gault Millau, Michelin Stern Sitzplätze: innen 45, geschl. Gesell. möglich Warme Küche: Mittagstisch 12 - 14.00 Uhr, 19 - 21.00 Uhr Betriebsferien: 03.08.2022 bis einschließl. 16.08.2022 (17.08.2022 Young Line…
Griechische Spezialitäten Montags ist Ruhetag. Warme Küche bis 22:00 Uhr.
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Das historische Kelterhaus bietet eine besondere Atmosphäre für Familienfeiern, Firmen- & Gruppenevents. Hier erlebt man biozertifizierte charaktervolle Wein-Charmeure zu rheinhessischen Gerichte rund um den Wein – Spätburgunder-Matjes, Fasstürchen voll Rheinhessen, Wein-Kartoffeln, Suppentheater, vegane Bowl, … | Barrierefrei. Warme Küche: siehe Internetseite, wechselnde Tagesgerichte Hauptgerichte: 10,00 - 30,00 Euro…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Im Herzen von Nieder-Olm befindet sich unsere familiär geführte Weinstube im rustikalen Ambiente einer alten Backstube und lädt zu einem gemütlichen Beisammensein ein. Gut ausgesuchte Weine aus unserem wunderschönen Rheinhessen , sowie hausgemachte regionale und saisonale Speisen sorgen für einen schönen und unvergesslichen Aufenthalt. Über zwei Etagen mit einem schönen Kaminzimmer im…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de