

Betriebsart: Gastwirtschaft Küche: saisonal, regional Das Hotel-Restaurant „Zum Babbelnit“ aus Mainz heißt alle Besucher herzlich willkommen. Am Ortseingang des Stadtteils Mainz-Finthen (Spargelhochburg) steht auf der linken Seite das 3-Sterne-Komfort-Hotel-Restaurant „Zum Babbelnit“. Seit 1963 besteht der Familienbetrieb in der 3. Generation. Das Hotel-Restaurant ist bekannt für seine familiäre Atmosphäre, bayrische Gemütlichkeit und eine bewährt gut-bürgerliche Küche.…

Gastwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das historische Gasthaus liegt im rebenumsäumten Bechtheim direkt an der ehemaligen Bahnlinie von Osthofen nach Gau-Odernheim. Der überregionale Luther- und Rheinterrassenweg führt direkt an der Gaststätte vorbei. Wer etwas länger verweilen möchte, kann im Haus auch eines der Gästezimmer buchen. Von den hauseigenen Parkplätzen kann man über die alte Bahnbrücke direkt die Außengastronomie und…

„Finger Food“ ist das Thema im Kochkurs in Nickl`s Speisekammer bis zum Sommer 2025. Ab 18:00 wird gemeinsam ein 4-Gänge-Menü gekocht und im Anschluss gemeinsam verkostet. Max. 12 Teilnehmer kochen ca. 2,5 Stunden, Ende gegen 22:30 Uhr Pro Person kostet der kulinarische Abend 129,- €. Reservierungen bitte per Email an info@nickls-speisekammer.de Weitere Informationen zu Nickl`s Speisekammer und Terminen unter www.nickls-speisekammer.de

Weinstuben gehören zu Mainz wie der Rhein zum Stadtbild. In den Gassen der Altstadt laden sie ein zum Ankommen, Genießen und Zusammensitzen – ganz ohne Förmlichkeit, dafür mit viel regionalem Geschmack. Zwischen Gassen, Gläsern und Geschichten In Straßen wie der Jakobsbergstraße, Rotekopfgasse oder Grebenstraße prägen sie das Bild der Altstadt: traditionelle Weinstuben mit rustikalem Charme, regionaler Küche und ehrlichem Ausschank. Hier zeigt sich Mainz von seiner…

Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Die Zornheimer Weinstuben lädt ein in das historische Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert. Herzlich werden die Gäste in dem pittoresken Fachwerkhaus auf drei Etagen von Marijana Christgen empfangen. Im Sommer bietet die Terrasse auf dem dörflichen Röhrbrunnenplatz ein einmaliges Ambiente. Küchenmeister Lucas Christgen widmet sich neben der rheinhessischen Küche auch Spezialitäten aus mediterranen Gefilden. Dabei verwendet er…

MaNI Pizza Passion begrüßt Sie im Herzen von Ingelheim. Wir, Markus und Nina, freuen uns, jeden Tag persönich vor Ort zu sein, um unsere Gäste zu empfangen. Es erwartet Sie ein junges Team, welches italienische Leidenschaft auf Ihre Teller zaubert. Werden Sie als Gast Teil unserer MaNi Familie. Die Küche hat bis 22.00 Uhr abends geöffnet. Sitzplätze: Innen 34 bis 40, Außen 35 bis 40

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Das Restaurant Tafelstein im Weingut Stallmann-Hiestand ist ein Ort, an dem sich rheinhessische Gastlichkeit erleben lässt: gehoben, aber nicht abgehoben. Man genießt in der umgebauten Bruchsteinscheune oder im mediterranen Innenhof hauseigene Weine und einen herzlichen Service. Die Speisekarte ist kreativ und saisonal wechselnd, es werden hochwertige, möglichst regionale Produkte verwendet. In Festsaal und Garten finden bis zu 150 Personen Platz, die…

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, international Im Herzen der charmanten Stadt Gau-Algesheim liegt das Restaurant Elder. Seit März 2017 verwöhnt das Küchenteam um Martin Holler seine Gäste mit modernen deutschen Gerichten sowie ausgewählten Klassikern und abwechslungsreichen, saisonalen Angeboten aus der Region. Auf der Weinkarte findet man eine breite Vielfalt regionaler Spitzenweine. Der modern gestaltete Gastraum ist durch einen Seiteneingang auch barrierefrei zu erreichen. In den…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: info@rheinhessenwein.de